Форумы  ::  ЖК и LED телевизоры  ::  плазма 11го поколения или ЖК  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ПЛАЗМА 11ГО ПОКОЛЕНИЯ ИЛИ ЖК

Автор Сообщение
Макс
08.09.2008 - 11:01  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

выбираю между плазмой Panasonic TH-R42PV80 11го поколения и ЖК Panasonic TX-R32LX85 для дома просмотра ТВ и DVD, возможно исп с ПК. Что лучше? цена вопроса около 30.т.р

Sergei T
08.09.2008 - 19:48  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Как уже много раз говорилось предпочтительнее брать для просмотра ТВ и ДВД конечно же плазменную панель, и тем более если это будет новая панель G11.
Да и конечно думаю смотреть на 106см по диагонали будет комфортнее чем на 81см, разница довольно таки ощутимая выходит....да если еще и смотреть в 3м от экрана.
Ну и еще один "+" добавлю в выбор плазмы так это то что она не садит глаза и картинка(все-таки мягче чем у ЖКшек, менее контрастные цвета, более живые и выразительные) не искажается и не теряет уровень цветности при просмотре при разных углах обзора.
По цене 1 в 1 выходит, НО плазма это технологии будущего...а с Панасоником вы не прогадали- по недавним тестам выбор года среди плазм!!

дима
14.09.2008 - 22:42  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Sergei T:
Как уже много раз говорилось предпочтительнее брать для просмотра ТВ и ДВД конечно же плазменную панель, и тем более если это будет новая панель G11.
Да и конечно думаю смотреть на 106см по диагонали будет комфортнее чем на 81см, разница довольно таки ощутимая выходит....да если еще и смотреть в 3м от экрана.
Ну и еще один "+" добавлю в выбор плазмы так это то что она не садит глаза и картинка(все-таки мягче чем у ЖКшек, менее контрастные цвета, более живые и выразительные) не искажается и не теряет уровень цветности при просмотре при разных углах обзора.
По цене 1 в 1 выходит, НО плазма это технологии будущего...а с Панасоником вы не прогадали- по недавним тестам выбор года среди плазм!!

такой БРЕД!!!!!!!!!

Макс
16.09.2008 - 7:09  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а что не бред???

Sergei T
19.09.2008 - 14:05  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Аргументы в студию, если уж такими словами бросаться, а если не разбираетесь, то и не стоит писать, а то как говорят "когда заканчиваются аргументы, идут в ход ругательства"!!
Поосторожнее со словами, если они не обоснованы.

Rayton
20.09.2008 - 0:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Тоже непонятна реакция от "дима", хотя бы написал конкретно что он увидел не то...
Если про фразу "Панасоником вы не прогадали- по недавним тестам выбор года среди плазм", так это правда, я тоже слышал.
Не даром некоторые производители телевизоров ставят в свои телеки плазму панаса.
А по теме: конечно будет лучше плазма TH-R42PV80, хороший HD Ready телевизор, с приятной картинкой.
Оснащен цифровым TV-тюнером, 2 интерфейсами HDMI, Ethernet, разъёмом для карт памяти SD
и поддерживают интерфейс Viera Link

Vic
22.09.2008 - 12:11  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Меня лично эта тема уже утомила - что лучше ЖК или Плазма. Каждый должен сделать свой выбор. Вчера был в гипермаркете "Это". Там для таких сомневающихся как я и как Макс выставлены рядом ЖК и Плазма с одинаковым сигналом. Я свой выбор через некоторое время все же сделал - мне больше нравится резкая, четкая картинка ЖК. Кто то скажет обатное и я его понимаю. Вопрос контрастности скоро точно отпадет - уже сейчас выходит модель Филипса с дин контр 2 000 000 !!!!!! Быстродействие тоже сильно улуучшилось. Так что остается прежде всего специфичность изображения картинки Плазмы и ЖК. Каждому свое.
РS: Плазма уже сейчас становится продуктом На Любителя, а что будет через 2 года, когда запустят заводы 11 го поколения и 60" панель ЖК будет стоить в районе 100 000руб?

Андрей
28.09.2008 - 16:33  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ну если плазма настолько лучше чем ЖК (как вы утверждаете),почему ж они стоят-то тогда одинаково? Ведт плазма Panasonic TH-R42PV80 на 10'' больше чем ЖК Panasonic TX-R32LX85 !!!
До этого я склонялся к ЖК и именно к модели LX85,и плазмы вообще не рассматревал,так как они уж больно дорогие,...,ну за исключением этой!
Ну а теперь я задумался...что же брать?! Разъясните!!!

Taurus
10.10.2008 - 17:55  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Андрей, разьясняю вам - плазменная панель работает по принципу прямого излучения, следовательно, даёт сочное контрастное изображение. ЖК матрица не излучает, а только модулирует свет от лампы подсветки изменением прозрачности ячеек. Недостаточный запас по контрасту иногда приводит к артефактам. Впрочем, таким артефактам больше подвержено компьютерное изображение. В целом, картинка на ЖК панели получается мягче, не так «звенит» как на «плазме», но это уже дело вкуса потребителя. К тому же работы в области светодиодной подсветки дают на ЖК более яркие краски, что приближает насыщенность цветов к «плазменной».
У плазмы каждая ячейка является как бы цветной флуоресцентной лампой. «Одинаковость» всех ячеек по параметрам автоматически дает равномерное освещение экрана. Добиться такой равномерности на ЖК сложнее, здесь очень многое зависит от качеств лампы подсветки. К тому же получить большую яркость, не снижая контраста, на ЖК довольно сложно.
Вообще про эту "войну панелей" можно читать до потемнения в глазах и посидения под мышками,+)))
А на счет выбранных моделей я бы вам посоветовал все таки взять 40дюйменного Панасоника, так как размер имеет значение, при том всем что это новая модель, довольно таки удачна между прочим, если опираться на немецкие тесты.
Менюшка приятно быстро работает - позабавил пункт 50 гц в меню который включает принудительное мерцание чтоб была заметна разница со 100 гц.
Отличная на свою цену рабочая лошадка, берите и не жалейте))

Алексей
15.10.2008 - 10:14  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Несколько дней назад приобрели Panasonic TH-R42PV8 ни сколько не жалею, очень доволен изображением, хотя хотел брать другую модель в два раза дороже... консультант объяснил, что все тв 11-го покаления идут с очень хорошими матрицами и основная разница это их герцы в нашем - до 400Гц. ну а те что в два раза дороже 480 Гц. и разрешение. Опять же для демонстрации крутился ролик с блюреевским качеством на обеех моделях, честно разницы я не заметил, в связи с чем сделал выбор в пользу более дешевой модели...:)

Alex Gal
16.10.2008 - 0:38  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Алексей:

Алексей:
консультант объяснил, что все тв 11-го покаления идут с очень хорошими матрицами и основная разница это их герцы в нашем - до 400Гц.

Немного не правильно вам консультант сказал. На счет матриц да, Панасоник хорошо улучшил черный на плазме относительно ЖК. По поводу частоты передачи движения 400 и 480 Гц и разрешения неправильно. Цена в два раза дороже не только из-за большей частоты передачи движения и разрешения, вот например, если сравнить вашу модель Panasonic TH-R42PV8 и Panasonic TH-R42PY85, так кроме этих улучшенных параметров, есть преимущество в звуке(есть окружающий звук BBE ViVA HD3D Sound), в контрастности (в двое выше 15000к1), в градации оттенков(5,120 эквивалентных уровней против 4,096), в технологии 24p Real Cinema, в технологии Intelligent Frame Creation, есть фильтр Natural Vision( антибликовое покрытие), функция x.v. Colour, система C.A.T.S. (Contrast Automatic Tracking Syst), плюс в разъемах( на один больше порт HDMI и есть слот для карт памяти).
Вот от чего цена в два раза больше;) Конечно преимущество явное от вашей модели, но ни в коем случае не подумайте, что вы купили какое-то фуфло, совсем нет, просто Panasonic TH-R42PY85 это топовая модель, соответственно цена.. которая соответствует и своему содержимому и картинке которую дает.

Владимир Пустовойт
25.10.2008 - 23:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Полностью согласен Алексеем и с Alex Gal (буквально с каждой строчкой!).
Я бы брал все-таки плазму на 42" от Панасоник. ИМхо, панасоник плазмой выделяется особенно ярко, тем более что пионер скоро с дистанции сходит и панас явный лидер остается по плазмостроению.
Если для эфира берите плазму однозначно!...а если для компа то смотрите в сторону LX моделей...по отзывам на ихибите багов нет при коннекте, хвалили ее неплохо.

den
12.12.2008 - 12:08  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а как насчет панаса PY8может стоит доплатить и взять его вместо PV8 ?

Михаил
04.01.2009 - 0:44  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

А кто нибудь может сказать про качество плазмы 11 поколения. Читал в журналах что сейчас экраны в плазмах не выгорают, когда интересовался в магазине сказали что для просмотра ТВ передач лучьше ЖК, т.к. в том месте где логотип канала экран постоянно будет выгорать. Телевизор нужен в основном для ТВ+ДВД. Что же всё таки лучьше взять плазму 11 поколения или ЖК. из жк есть вариант с Panasonic TX-R37LZ80K, там IPS-матрица вроде как яркость у них тоже хорошая

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.